設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2015國債發行時間表 2015年4月國債發行

2015-05-04 11:28 南方財富網 www.okainfo.com

  2015國債發行時間表、2015國債發行時間及利率、 2015年4月國債發行

  近期銀行理財產品利率飆升,短期產品年化收益率甚至一度超過6%,可能對國債銷售形成擠壓,因此本次國債發售可能并不會像以往一樣火爆。

2015年國債發行時間

  首先要辦理銀行卡了,國有大銀行都是可以購買的,如果不想排隊那就選擇網銀購買吧,不過一定記得去銀行開通國債購買的業務哦。

  國債分為記賬式和儲蓄式(憑證式和電子式)

  記賬式操作復雜不適合小白購買哦、憑證式到期后一次性付本息

  最劃算的就是電子式了,每年付息一次,到期還本付息,這個是比較劃算的,而且操作簡單

  購買國債一定要在發行第一天上午的8:30就去搶哦,五年期的比較搶手,而且是一次性放完的,所以一定要在發行的第一時間去購買。

  國債要是提前贖回是有手續費的,所以購買國債的資金必須是近期不動用的,充分體現資金的時間價值。

  公告稱,本次發行的兩期國債均為固定利率、固定期限品種,最大發行總額為400億元。第五期期限為3年,票面利率為5.00%,最大發行額240億元;第六期期限為5年,票面年利率5.41%,最大發行額為160億元。兩期國債發行期為7月10日至7月19日,7月10日起息,按年付息,每年7月10日支付利息。第五期和第六期分別于2016年7月10日和2018年7月10日償還本金并支付最后一次利息。

  投資者提前兌取兩期國債時,從2015年7月10日開始計算,持有兩期國債不滿6個月提前兌取不計付利息,滿6個月不滿24個月按票面利率計息并扣除180天利息,滿24個月不滿36個月按票面利率計息并扣除90天利息;持有第六期滿36個月不滿60個月按票面利率計息并扣除60天利息。

  與以往一樣,兩期國債仍由財政部確定的38家承銷團成員通過其網點柜臺銷售。此外,工行、農行、中行、建行、交行以及廣發銀行同時可以通過其網上銀行代銷。而財政部、央行昨日聯合發出通知稱,新增招商銀行、北京銀行、上海銀行為儲蓄國債(電子式)網上銀行銷售試點銀行。至此,網銀銷售國債試點銀行已增至9家。

  這次國債發售會否重演以往的火爆?業界專家分析稱,受近期銀行間市場流動性緊張影響,銀行發行理財產品的預期年化收益率普遍較高,有的甚至超過6%,對國債銷售形成一定擠壓。此外有一大撥在6月下旬發行的理財產品尚未到期,在時間窗口上也對本次國債發售造成不利影響。

  “但國債畢竟是無風險高收益產品,對絕大多數風險承受較低的投資者而言,仍是資金保值增值的優選產品”。鑒于以往的國債購買主力人群是中老年人,且這部分人大多都是風險厭惡型投資者,因此“本次國債銷售雖不至異;鸨,但也不會表現冷場”。

  通過小編的介紹,相信大家對2015國債發行時間表已經有了一定的了解。

  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。