設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債怎么買?如何買賣可轉債?

2015-07-06 09:15 南方財富網 www.okainfo.com

  可轉債怎么買?可轉債如何交易?如何買賣可轉債?

  可轉債有那些交易品種?如何買賣?

  截止到2013年2月滬深兩市的可轉債共有22只,6位證券代碼,上海以110打頭,深圳以120打頭,后三位為其對應正股代碼后三位。

  目前市場上所發行的可轉債均可在滬深交易所的二級市場進行交易,只要投資者擁有滬深A股的證券投資賬戶,就可以買賣可轉債。一般證券公司的交易軟件均可交易,買賣的流程股票完全一樣,非常簡單。

  不過需要注意的是與股票不同可轉債以10張為一個交易單位,稱為“一手”。

  交易機制是什么?交易費多少?

  交易方式和交易時間:

  可轉換公司債券實行T+0回轉交易?赊D換公司債券的委托、交易、托管、轉托管、行情揭示、交易時間參照A股辦理。

  交易費用:

  深市投資者應向券商交納傭金,標準為總成交金額的2‰,傭金不足5元的,

  按5元收取。

  滬市投資者委托券商買賣可轉換公司債券須交納手續費,上海每筆人民幣1元,異地每筆3元。成交后在辦理交割時,投資者應向券商交納傭金,標準為總成交金額的2‰,傭金不足5元的,按5元收取。

  通過小編的介紹,相信大家對可轉債怎么買已經有了一定的了解。

  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。