設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

個人怎么買國債?國債在哪里買

2021-09-02 18:18 南方財富網

  目前在所有投資理財產品中,除了銀行儲蓄存款外,國債是關注度最高的一種了,國債是以國家信用為基金發行的債券,安全性是十分高,那個人怎么買國債呢?

  國債一般可以分為記賬式國債、電子式國債、憑證式國債三種,其購買方式都是會有點小的差異,具體詳情如下:

  1、個人購買記賬式國債方法:記賬式國債一般是通過證券交易所購買,因此想買賣的話,必須先要在證券交易所注冊開戶。

  2、個人購買電子式國債方法:電子式國債只有首次購買時需要到銀行開通,之后就不需要再到銀行柜臺辦理了,電子式國債是可以在網上銀行購買,十分的方便,也可以去柜臺購買。

  3、個人購買憑證式國債方法:憑證式國債是只可以在銀行柜臺購買,投資者到當地銀行詢問工作人員,工作人員就會幫忙辦理。

  國債的利率一般是高于銀行的,但值得注意的是國債的流通性不是特別好,儲蓄國債一般是分為三年期和五年期兩種,因此投資者在購買儲蓄國債的時候最好是用近今年都不需要用的錢為好,購買國債,提前取出是要扣取手續費。

  總結:個人購買國債時主要是通過三種途徑購買:記賬式國債一般是通過證券交易所購買、電子式國債是可以在網上銀行購買,十分的方便,也可以去柜臺購買、憑證式國債是只可以在銀行柜臺購買。