設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年云計算概念股龍頭一覽表,緊抓龍頭不放松

2021-09-03 17:09 南方財富網

  2021年云計算概念股龍頭一覽

  *ST大唐(600198):龍頭,2020年公司營業總收入12.07億,同比增長-15.62%;毛利潤為3.868億,凈利潤為-14.05億元。大唐電信擁有信息通信相關自主知識產權、安全技術、芯片設計、軟件平臺、集成應用和一站式解決方案的產業優勢,同時在可信識別芯片、汽車電子芯片、智能終端芯片、物聯網連接性芯片、信息安全與服務、智能終端整體解決方案、基于云計算/大數據技術的物聯網和移動互聯網應用核心平臺、智慧城市、行業信息化等領域具有豐富的技術積累和競爭優勢。

  三六零(601360):龍頭,2020年公司營業總收入116.1億,同比增長-9.55%;毛利潤為72.63億,凈利潤為25.47億元。依托于大數據、云計算平臺,360還為廣大用戶提供包括搜索、直播、游戲、影視、金融、新聞等在內的其他互聯網服務。

  TCL科技(000100):龍頭,2020年公司營業總收入768.3億,同比增長2.33%;毛利潤為104.3億,凈利潤為29.33億元。TCL集團擬與思科成立一家商用云服務平臺公司,在云計算、下一代視頻通訊和交互技術進行合作。新公司初始投資8000萬美元,TCL集團控股的永富投資投資6400萬美元。新公司將推出基于云端的視頻通訊和協同辦公系統,向中國中小企業和行業用戶提供具有優質互動體驗的多方視頻會議、遠程協作等商用云服務及相關終端產品。

  云計算概念股有哪些?

  神州高鐵(000008):2018年5月份,公司與騰訊云計算簽署了《框架合作協議書》,在軌道交通車輛領域,雙方將利用云服務和人工智能技術合作開發無人化智能檢修,逐步建設軌交車輛的無人檢修工廠和智能運維系統,推動中國軌道交通的工業4.0應用升級落地。

  神州數碼(000034):2018年6月1日,神州數碼控股有限公司正式在北京數碼科技廣場展示了以大數據、云計算、人工智能等前沿技術創新與應用為核心的“數字中國·創新中心”,同時成立了神州數碼場景研究室、區塊鏈實驗室、云計算實驗室和大數據實驗室。

  中興通訊(000063):2012年9月,中興通訊在北京發布“ZTEI-City智慧城市解決方案”,首次在業界提出“4I智慧城市理念”,引入云計算平臺。

  中國長城(000066):公司借助自身在云計算領域的核心技術和資源優勢,將業務觸角伸向了“車聯網云”這片新藍海。

  本文相關數據僅供參考, 不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定證券投資并承擔相應風險。股市有風險,投資需謹慎。