設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

滬鎳期貨保證金怎么算?滬鎳期貨一手多少錢

2021-09-03 17:26 南方財富網

  滬鎳期貨近幾個月以來行情一直非常不錯,很多觀望了幾個月的投資者都準備入市交易了,在正式交易之前,有一個問題您一定要清楚,那就是保證金,今天我們就來了解一下滬鎳期貨保證金是多少以及滬鎳期貨一手多少錢。

  一、 滬鎳期貨保證金是多少

  滬鎳期貨在上海期貨交易所上市,交易代碼是NI。目前上海期貨交易所對其設定的保證金為10%,期貨公司會根據客戶的綜合情況增加一定比例。

  二、滬鎳期貨一手多少錢

  所謂的一手多少錢就是做一手需要占用多少保證金,滬鎳期貨保證金的計算公式為交易價格*交易單位*保證金比率,滬鎳期貨的交易單位為1噸/手。下面我們舉例計算一下滬鎳期貨一手多少錢。

  舉例計算:某日王先生以137480的價格買入一手鎳2001合約,期貨公司對王先生滬鎳的保證金比率設定為11%,則王先生買入這一手鎳2001合約需要保證金137480*1*11%=15122.8元,也就是說當滬鎳價格為137480元時,做一手滬鎳期貨需要15122.8元。