設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年風電光伏板塊龍頭股有哪些?(新鮮出爐)

2021-09-03 17:48 南方財富網

  風電光伏板塊龍頭股有:

  隆基股份601012:風電光伏龍頭。2019年6月3日公告,為進一步發揮各自在產業鏈的專業優勢,引領全球光伏產業健康可持續發展,隆基股份與通威股份于2019年6月3日簽訂戰略合作協議,雙方就高純晶硅、硅片合作事項達成合作意向。

  從近五年扣非凈利潤復合增長來看,近五年扣非凈利潤復合增長為52.57%,過去五年扣非凈利潤最低為2016年的15.03億元,最高為2020年的81.43億元。

  明陽智能601615:風電光伏龍頭。大型風力發電機組及其核心部件的研發、生產、銷售、智能化運維;風電場及光伏電站開發、投資、建設和智能運營管理。

  從近五年扣非凈利潤復合增長來看,近五年扣非凈利潤復合增長為55.46%,過去五年扣非凈利潤最低為2016年的2.397億元,最高為2020年的14.00億元。

  上海電氣601727:風電光伏龍頭。公司海上風電具有高可靠性、易維護、高發電量、抗臺風等優點,在國內海上風電市場累計份額超60%。

  從近五年扣非凈利潤復合增長來看,近五年扣非凈利潤復合增長為-6.87%,過去五年扣非凈利潤最低為2019年的9.963億元,最高為2018年的19.01億元。

  風電光伏概念股其他的還有: 金博股份、奧特維、申通地鐵、江特電機、意華股份、中國寶安等。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。