設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年采掘龍頭上市公司有哪些?

2021-09-03 17:50 南方財富網

  今日盤后要聞,9月3日采掘概念報跌,金瑞礦業(11.58,-10.023%)領跌,鄂爾多斯、西藏礦業、海南礦業、遠興能源等跟跌。

  相關采掘上市公司有:

  云維股份:

  從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為11%,最高為2020年的1603萬元。

  *ST新億:

  從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為129.03%,最高為2019年的1239萬元。

  晉控煤業:

  從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為15.21%,最高為2019年的8.975億元。

  公司以開采優質動力煤炭聞名,是國內最有品牌認知度的煤種,其煤質具有低灰、低硫、高發熱量等特點,在煤炭市場具有良好的信譽,擁有較穩定的客戶基礎以及持續增長的下游需求,廣泛應用于發電、建材、玻璃、冶金等行業。

  *ST游久:

  從近三年凈利潤復合增長來看,近三年凈利潤復合增長為-82.58%,最高為2019年的1718萬元。

  歷經30多年的發展,公司從原來主營業務較為分散的企業,逐步資源整合成為以基礎能源和金融股權投資為發展主業的控股型企業;隨著2014年11月,公司以發行股份及支付現金購買資產并募集配套資金暨關聯交易方式,收購以網絡游戲為主業的游久時代(北京)科技有限公司100.00%股權的實施完成,公司主營架構形成以煤炭開采、銷售與網絡游戲研發、發行并行的雙主業格局;伴隨著國家經濟結構的調整,2015年公司已將發展方向定位于文化產業,為了更好突出主業,消除因煤炭業務虧損而吞噬文化業務收益的不利因素,加快網絡游戲業務上下游領域拓展的步伐,公司轉讓了所持有的煤炭礦業股權,擺脫了煤炭業務持續低迷的困境,也標志著公司完全剝離了虧損的煤炭資產,轉型成為一家以游戲為主業的上市公司。

  中曼石油:

  從近三年凈利潤復合增長來看,最高為2018年的2997萬元。

  根據中國證監會發布的《上市公司行業分類指引》(2012年修訂),公司所處行業屬于“采礦業”中的“開采輔助活動”,分類代碼為B11。

  海默科技:

  從近三年凈利潤復合增長來看,最高為2018年的6594萬元。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。