設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

煤炭采掘受益股有哪些?煤炭采掘概念股2021年名單一覽

2021-09-03 17:54 南方財富網

  周五盤后短訊,9月3日煤炭采掘概念報跌,山煤國際(11.14,-0.86,-7.167%)領跌,潞安環能-5.304%、華陽股份-3.997%、鄭州煤電-3.565%、新集能源-3.466%等跟跌。煤炭采掘受益股有:

  晉控煤業(601001):

  從近五年凈利潤來看,近五年凈利潤均值為6.44億元,過去五年凈利潤最低為2016年的1.857億元,最高為2019年的8.975億元。

  公司是一家以煤炭采掘、洗選加工、銷售為主業的公司.公司現開采的侏羅紀煤層屬2號弱粘結煤,煤質穩定.以低灰、低硫、高發熱量等特點享譽世界,是國內少有的多用途優質煙煤.適用于火力發電、工業鍋爐等,目前主要生產的大友牌煤炭品種有大友1#、大友2#、選中塊等十多個品種,用戶遍布電力冶金、建材、化工等多個行業,并出口遠銷日本、韓國等多個海外國家和香港臺灣等地區。

  ST大洲(000571):

  從近五年凈利潤來看,近五年凈利潤均值為-3.54億元,過去五年凈利潤最低為2018年的-8.782億元,最高為2016年的3285萬元。

  新大洲旗下現已擁有摩托車制造、電動車制造、飛機零部件制造、游艇制造、煤炭采掘、煤化工、物流等幾大產業。

  淮北礦業(600985):

  從近五年凈利潤來看,近五年凈利潤均值為27.27億元,過去五年凈利潤最低為2016年的9006萬元,最高為2019年的36.31億元。

  重組前,公司主要業務為工業炸藥、工業雷管的生產與銷售、爆破工程服務以及礦山開采等業務;重組后,淮礦股份資產注入本公司,公司主要業務變更成為煤炭采掘、洗選加工、銷售,煤化工產品的生產、銷售等業務。

  本文選取數據僅作為參考,并不能全面、準確地反映任何一家企業的未來,并不構成投資建議,據此操作,風險自擔。