設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年A股金屬回收概念股全梳理(附名單)

2021-09-11 09:11 南方財富網

  2021年A股金屬回收概念股全梳理(附名單)

  1、格林美:

  在資產負債率方面,從2017年到2020年,分別為64.51%、59.04%、58.76%、52.59%。格林美已建成7個電子廢棄物綠色處理中心、7個電池材料再制造中心、6個報廢汽車回收處理中心、3個動力電池回收與動力電池梯級再利用中心、3個廢塑料再造中心、3個危險固體廢物處理中心、2個硬質合金工具再造中心、2個稀有稀散金屬回收處理中心、1個報廢汽車零部件再造中心,建成廢舊電池與動力電池大循環產業鏈,鈷鎳鎢資源回收與硬質合金產業鏈,電子廢棄物循環利用產業鏈,報廢汽車綜合利用產業鏈,廢渣、廢泥、廢水循環利用產業鏈等五大產業鏈。

  2、容百科技:

  在資產負債率方面,從2017年到2020年,分別為29.55%、26.55%、26.18%、26.81%。公司有一種技術金屬回收技術,采用無機酸溶解,除雜提純,共沉淀方法回收正極材料中鎳鈷錳元素,無需萃取環節,工藝流程短,環境污染小,生產成本低,可實現98.5%以上鎳鈷金屬的回收,處于行業領先地位。

  3、恒邦股份:

  在資產負債率方面,從2017年到2020年,分別為67.39%、70.76%、71.19%、58.18%。公司在堅持既定戰略、不斷夯實黃金冶煉這一主營業務的基礎上,充分發揮多金屬回收的資源綜合利用優勢,依托先進的生產工藝和豐富的技術積累,實現了對金、銀等貴金屬和銅、鉛、鋅、鉍、銻、碲、砷等有價元素的綜合回收,提升了公司的經濟效益,成為國內具有較強競爭力的黃金冶煉和資源綜合利用企業。

  4、興業礦業:

  在資產負債率方面,從2017年到2020年,分別為42.39%、42.78%、42.01%、44.65%。下屬子公司興業投資主要從事股權投資管理業務;下屬子公司興業貿易為公司銷售有色金屬礦產品及采購部分原材料;下屬子公司雙源有色主營業務為鉛冶煉、貴金屬回收和銷售;其他子公司的主營業務均為有色金屬采選和銷售。

  5、西部黃金:

  在資產負債率方面,從2017年到2020年,分別為32.08%、37.13%、35.31%、34.93%。通過產業鏈的協同效應,公司在金屬回收率、單位生產原材料消耗及綜合成本等方面也具有一定優勢。

  6、萬里股份:

  在資產負債率方面,從2017年到2020年,分別為19.38%、10.15%、8.37%、8.44%。重慶萬里新能源股份有限公司是中國鉛酸蓄電池行業首家上市公司,是一家主營鉛酸蓄電池生產銷售和有色金屬回收業務的公司,公司蓄電池等產品有11大類、22個系列近三百種規格,被譽為“中國蓄能專家”。

  南方財富網所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。