設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2017年加元走勢如何?還會像2016年一樣漲勢冠絕群雄嗎

2017-01-06 11:50 東方財富網

  2017年加元走勢如何?還會像2016年一樣漲勢冠絕群雄嗎

加元2017匯率走勢

  根據加元走勢最準確預測者,2017年加元將走強,因下半年加拿大經濟將加速發展,且美國候選總統特朗普的貿易政策擔憂將消退。

  駐華沙外匯經紀商Dom Maklerski TMS Brokers SA首席經濟學家Konrad Bialas表示,截至今年底,加元兌美元將進一步上漲0.75%,至1.32。根據彭博對加元第四季度走勢預測排行榜,Konrad Bialas位居首位。這意味著加元將延續去年的漲勢,加元去年上漲3%使其成為G10貨幣中表現最佳的貨幣。

  這也與彭博調查預期中值形成對比,調查顯示分析師預計年底加元兌美元將跌至1.35.

  Bialas承認一季度加元會面臨一些障礙。去年12月份,美聯儲啟動2008年金融危機以來的第二次加息之后,加元跌至10個月低位。

  貿易障礙

  “今年年初加元可能處境艱難,但我們預計趨勢將在1.38附近放緩,”Bialas表示一季度匯價可能會觸及這一水平。“加國經濟將感受到全球經濟加速增長的積極效應,與美國的貿易風險將下降。”

  自特朗普誓言將就北美自由貿易協定展開重新談判以來,投資者一直以來擔憂特朗普會給美加貿易制造障礙。周二(1月3日),他威脅通用汽車稱將對其從墨西哥進口的汽車征收關稅。

  漲勢初露牛角

  周三,加元兌美元跳漲1%至1.3294,延續其作為今年最佳主要貨幣的漲勢。不過,其仍遠低于5年均值1.1486.

  裕信集團駐倫敦全球外匯策略主管Vasileios Gkionakis指出,鑒于油價上漲、全球通脹回升以及加國經濟困難時期已經過去,投資者在加元匯率中計入了“太多消極情緒”。他預計年底加元兌美元將升至1.22,此為彭博調查中最為樂觀的預期之一。

  “如你認為貨幣必須反映一系列基本因素,那么加元不應位于1.34,”Gkionakis表示,“如今年一季度市場開始消化2018年加拿大加息一次的某些可能性,我不會感到意外。”

  看跌預期

  并不是每個人都對加元持有樂觀態度。

  “加元存在一些漏洞,”盛寶銀行駐丹麥外匯策略主管John Hardy在電話中表示。他是最悲觀的預測者之一,預計隨著美元進一步升值,今年年底加元兌美元將貶至1.48。“加拿大的房地產泡沫讓美國的房地產泡沫相形見絀。”

  但在Bialas看來,美元高達70-80%的漲勢已經被消化了。他預計隨著投資者意識到美元強度與收益率攀升將扼殺世界上最大經濟體的經濟,美元漲勢將消退。與此同時,全球以及加拿大通脹將繼續回升,這將提振加元表現。

  “如果通貨再膨脹是2017年的主題,那么沒有加拿大其就不能發生,”Bialas說道。“眼下,加元存在風險溢價,其將有所緩解。”

(南方財富網匯率頻道)

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。