設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

天津企業養老金漲多少?天津2020年企業退休人員養老金調整新消息

2020-05-22 09:27 互聯網

  2020年4月17日,人力資源社會保障部、財政部近日印發《關于2020年調整退休人員基本養老金的通知》,明確從2020年1月1日起,為2019年底前已按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的企業和機關事業單位退休人員提高基本養老金水平,總體調整水平為2019年退休人員月人均基本養老金的5%。下面跟隨小編一起來看看天津企業養老金漲多少?

  天津市人社局市財政局關于2019年調整退休人員基本養老金的通知津人社局發〔2019〕20號

  各區人力資源和社會保障局、財政局,有關單位:

  根據《人力資源社會保障部財政部關于2019年調整退休人員基本養老金的通知》(人社部發〔2019〕24號)精神,經市委、市政府批準,現將2019年調整退休人員基本養老金有關問題通知如下:

  一、調整范圍

  自2019年1月1日起,對2018年12月31日前已按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的人員(以下簡稱“退休人員”),以及按照《關于頒發〈國務院關于安置老弱病殘干部的暫行辦法〉和〈國務院關于工人退休、退職的暫行辦法〉的通知》(國發〔1978〕104號)辦理退職的人員(以下簡稱“退職人員”),調整基本養老金。

  二、調整辦法

 。ㄒ唬┒~調整

  企業退休人員、退職人員,每人每月增加50元;機關事業單位退休人員、退職人員,每人每月增加45元。

 。ǘ⿸煦^調整

  1.企業和機關事業單位退職人員、繳費年限不滿15年的退休人員,每人每月增加15元;企業和機關事業單位繳費年限滿15年以上的退休人員,在每人每月增加15元的基礎上,繳費年限在15年以上的部分,繳費每滿1年(不滿1年按1年計算),每人每月再增加1.5元。

  2.企業和機關事業單位退休人員、退職人員,每人每月按照本人2018年末的月基本養老金水平的2%增加養老金。

 。ㄈ└啐g調整

  企業和機關事業單位退休人員、退職人員,截至2018年12月31日:年滿70周歲不滿75周歲的,每人每月增加30元;年滿75周歲不滿80周歲的,每人每月增加50元;年滿80周歲的,每人每月增加70元。此外,對于女年滿65周歲不滿70周歲的,每人每月增加10元。

 。ㄋ模┻m當傾斜

  1.企業退休軍轉干部,按照本通知前述規定調整基本養老金后,月基本養老金不足3220元的,補齊到3220元。

  2.繳費年限滿15年以上的企業退休人員,按照本通知前述規定調整基本養老金后,月基本養老金不足3220元的,繳費年限在15年以上的部分,繳費每滿1年(不滿1年按1年計算),每人每月再增加1.2元。調整后的月基本養老金最高增加到3220元。

  三、資金來源

  本次調整退休人員基本養老金所需資金:參加企業職工基本養老保險的,從企業職工基本養老保險基金中列支;參加機關事業單位工作人員基本養老保險的,從機關事業單位工作人員基本養老保險基金中列支;其他人員按原渠道列支。

  四、發放時間

  本次調整增加的養老金自7月份起發放,今年1至6月份調整增加的養老金隨7月份養老金一并補發。

  市人社局 市財政局